灭火.JPG

为贯彻落实学校消防安全教育指示精神,保障学生人身安全,11月10日下午,计算机学院联合保卫处在大学生活动中心东侧广场开展了消防灭火演练活动,保卫处消防科科长顾佳为演练活动提供技术指导,计算机学院辅导员王楠带领部分21级新生参加了此次活动。

活动伊始,顾佳向同学们讲解了消防安全有关知识,介绍了干粉灭火器的使用方法。他强调,使用灭火器时要站在火势的上风口,注意手持灭火器的方式。随后同学们依次进行了灭火器的实操。最后顾佳对本次演练活动进行了点评,他指出:“安全无小事,希望同学们重视消防安全,在遇到紧急情况时学会自保。”

本次消防灭火演练活动的开展,进一步提升了学生们的安全意识和自救能力,为创建平安校园奠定了良好基础。

(王楠/摄影 王楠/供稿 章志勇/审核)