图片4.png

11月12日,计算机科学与工程学院举办第十九届新生文化节摄影比赛院级赛,本次比赛由学院学生会传媒联络部主办,79名学生积极参加。最后,姚翌倩、查诚润荣获一等奖。

本次比赛采用了线上方式,参加比赛的同学可以在指定的三个摄影主题中任选一个作为自己本次的摄影主题,最后以邮件的形式上交至评委。其中有同学以百年沧江百年秋,镜天飞雪镜中收为主题,照片中主要拍摄了古镇的小桥流水,水波泛出秀色,风景优美,画面生动;有同学以抓住时光为主题,取景于学校,拍摄了傍晚时分校园操场上空的晚霞;还有同学以光与影为主题,以太阳为光源,太阳光的加入为照片增添了温暖的感觉,让建筑不在单调,画面也多了层次感。

本次比赛丰富校园文化生活,提高了大学生的艺术审美能力,展现了大学生的摄影才华。用细腻的镜头,独特的视角去关注生活,捕获美的瞬间。

图片5.png

(姚翌倩、查诚润/摄影 张钰琳/供稿 章志勇/审核 )