图片1111.png

11月14日晚,计算机科学与工程学院在九章楼N1-308开展召开2021年青马工程培训会,学院团委书记王学宇,学生会主席蔡婷,副主席朱悦杨、培训班全体同学参加会议,组织建设部长邵威主持本次培训会。

为培养"忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众"青年政治骨干,更好发挥为党育人政治功能,计算机学院举办本届培训班。通过学院选拔,此次培训班从新年级各支部选拔学员参会。会上,王学宇介绍了本次培训班的培训意义,培养目标和培训的相关安排,蔡婷围绕学生干部应该具备的基本素质讲述了作为一名学生骨干如何提升自己的组织协调、自我学习、自我约束、团队合作等能力,随后朱悦杨就学生干部的担当、责任和为同学服务和大家分享,最后邵威进行会议总结。

此次培训会,学员们通过会上的分享对学生干部的基本素质有了了解,相信同学们会以成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干为奋斗目标。

(柳舒阳/摄影 柳舒阳/供稿 章志勇/审核)