11月14日晚六点半,计算机科学与工程学院在N1-308成功举办以“00后的责任与担当”为主题的青马公开课,此次公开课由院学生会主席团成员蔡婷主持,团委老师王学宇主讲,21级各班团干部以及学生会、青协干部出席。

本次公开课,团委老师王学宇以刚结束的党的十九届六中全会为切入点引出了本次青马公开课的主题--“00后的责任与担当”,并通过故事的方式,深化了本次青马公开课的重要思想--树立正确的三观,扣好人生的“扣子”。同时还根据本次参会人员的特性讲述了身为班团干部及学生组织干部需要担负起什么样的责任与担当、需要具备什么样的能力,以及如何提升自己的各方面能力。

本次“青马公开课”不仅提高了计算机学院青年学子的政治文化素养,还加强了学生干部的思想道德建设。同时,也促进了学生干部在适应新环境、接受新挑战、解决新问题与创新方法的综合工作能力的提升,从而更好地服务同学,服务学院,服务学校,服务社会。

(张钰琳/摄影 李赛歌/供稿 王学宇/审核)