11月17日晚六点半,计算机学院智能网联研究院在n1-308举办了自动驾驶仿真实践分享会,此次分享会由研究院首席算法工程师梁昊担任主讲人,研究院指导老师徐江担任主持人,邀请计算机学院部分师生参加。

会前,徐江老师先介绍本次的分享会的主要项目流程,之后鼓励大家一起分享自己学习的心得并且邀请梁昊同学分享他最近做出来的成果。在分享会上,梁昊同学先跟大家分享了车辆感知算法,全局与局部规划算法和运动控制算法等,并且详细的介绍了如何实现这些算法。之后又跟同学们介绍了自动驾驶的核心技术例如:仿真环境搭建技术,仿真车辆控制技术,车辆规划对接技术。在分享会的最后,梁昊同学与台下的同学进行了问答互动,解决了同学们对于有关算法在实现上的疑惑。

在这次分享会上,展现了计算机学院良好的学习风气,为同学们创造了一个积极学习的良好环境。

(杨文杰、蔡欣怡/摄影 杨文杰/供稿 王学宇/审核)