2021年11月17日,常熟理工学院红十字协会面向全院组织了献血活动,以此帮助那些患病需要血液的人们,弘扬人道主义精神。

17日中午十二点半至下午四点半为正式的活动开展时间。此次活动采用现场报名方式在N3-201至205五个教室内进行。参与献血同学们按照献血须知的要求严格控制自己日常作息,保持清淡的饮食与充足的睡眠。在规定时间内携带身份证前往指定教室接受现场活动负责人检查。由负责人筛选出感冒痊愈未满一周与处于生理期的女同学等不宜献血人群, 其余同学经查验合格后由专门医护人员抽取适量血液。

据悉,计算机科学与工程学院为鼓励学院内同学积极参加献血活动,,于17日晚八点半在N1-306进行抽奖活动。此次抽奖有一等奖小米音箱与二等奖不锈钢水杯各两名,三等奖手套十名。在学院内所有参与献血的同学们抵达现场后抽奖开始。抽奖结束后,中奖的同学们在现场青协活动负责人处登记,方便奖品日后发放。

此次献血活动激发了同学们舍己为人的奉献精神,传播了友爱奉献的校园文化,彰显了大学生博爱无私的优秀品格。

(何东子/摄影 何东子/供稿 王学宇/审核)