11月17日下午,计算机科学与工程学院在九章楼N6-511成功举办日新学堂第一次活动“顾炎武故事分享会”。此次讲座由计算机学院学生会社团管理中心主持,由马克思主义学院沈潜主讲,出席此次会议的有团委书记王学宇和21级部分新生。

为认真执行“不忘初心、牢记使命”主题教育,计算机学院组织以“顾炎武故事分享”为主题的故事分享会。本次活动很荣幸邀请到马克思主义学院的沈潜老师。沈潜老师以“‘心灯照千秋’顾炎武思想的现代启示”为主题的讲座,使同学们了解到明末清初杰出的亭林先生极其关心国家民族的前途和命运,以及现实的启示“家国情怀”“文化情怀”“民生情怀”。

本次活动的召开让同学们感受到了祖国传统文化和先进思想的博大精深,更深入的了解到顾炎武的文学、思想主张、成就等等,同时在新时代下继续弘扬中华优秀传统文化,延续国家民族的精神命脉,继承发扬优秀的文化基因。

(潘斌辉/摄影 王淇陈/供稿 王学宇/审核)