11月16日晚,常熟理工学院在东南校区的大学生活动中心演奏厅举办第十九届新生文化艺术节话剧月舞台剧比赛,参演学院有计算机科学与工程学院,电气与自动化工程学院,机械学院,汽车工程学院,电子信息工程学院。表演的舞台剧分别为《二二一》,《画未央》,《辛亥革命》,《风声》,《建党伟业》。

在比赛开始前计算机科学与工程学院的参赛选手们积极排演,以认真的态度对剧本进行研究。表演期间,演员们根据负责人抽签顺序有序表演,对剧本进行演绎。本次演出展现“戏剧,最生动的戏剧,之所以能活着,是因为她和当下的、过去的、未来的人的关系,生命力的蓬勃就这样体现在戏剧里”思想理念,中国博大精深的话剧艺术,经过历史长河的沉淀,有着深刻的艺术内涵和人文艺术。赛后,评委老师对每部话剧表演进行关于精神内涵,主题导向,表演细节进行点评,提出相应的意见,也对话剧进行打分排名,最终计算机科学与工程学院的《二二一》获得第十九届新生文化艺术节话剧月舞台剧的第一名。

本次演出比赛纪念了中国共产党一百周年华诞,赞颂了党的伟大功绩,加强了大学生对于党的思想的理解,全方面的提升了当大学生的综合能力,增强了同学们对党艰辛奋斗历史的了解,丰富大学生的课余生活,宣扬了党的光辉形象。

(王悦悦/摄影 王悦悦/供稿 王学宇/审核)