图片1.jpg

11月22日下午,计算机科学与工程学院“诵廉洁之声,养廉洁文化”廉洁名篇诵读系列活动,带领学生进行阅读分享,以演讲、诵读等形式,展现了学生阅读廉洁书籍的深刻感悟。

阅读分享会中,学生们分享了从书籍中了解的故事,分享了对于榜样的理解,也分享了在如今时代背景下,对于廉洁精神的创新理解。本次分享中,学生们对廉洁这一主题有了更贴合大学生身份的理解,作为大学生,廉洁是不忘初心,为群众奉献;廉洁是不求回报,为班级争光;廉洁是自我革命,带领集体奋斗。廉洁不是高屋建瓴的理论,不是遥不可及的事例,而是与大学生息息相关的一种良好生活作风。

此次系列活动体现了学生对于廉洁的感悟,也能够促使学生在生活中做到清廉正身,指导学生形成清正廉洁的良好品格。

(厉业强/摄影 厉业强/供稿 章志勇/审核)