9月14日,计算机科学与工程学院学生会召开“习近平总书记“七一”重要讲话精神”主题线上会议。院学生会各部门负责人参加会议。此次会议由院学生会轮值主席蔡婷主持。

会上,蔡婷对习近平总书记在”七一“重要讲话的精神同与会成员进行了分析和探讨,并呼吁大家结合习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。习近平总书记的重要“七一”讲话精神立意高远、思想深刻、内涵丰富,振奋人心。计算机学生会各成员们通过此次会议进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的内涵理解,并表示将会通过拓宽覆盖面、拓广学习面、拓展延伸面,推进“七一”讲话精神“入眼”“入脑”“入心”。