11月24日晚,常熟理工学院在东南校区的大学生活动中心演奏厅举办第五届大学生艺术团左右剧社话剧展演,参演的有计算机科学与工程学院的《二二一》,艺术团左右剧社的《反杀》,《情书与遗书》,《毒白》,《隐形的守护者》,《破茧》。

在比赛开始前计算机科学与工程学院的参赛选手们积极排演,优化《二二一》剧本,对剧本进行背景音乐,群众演员的台词和动作等方面的优化,以认真的态度再次对剧本进行探讨研究。表演期间,演员们对剧本进行生动演绎,还原剧本情节。

本次话剧展演展现“戏剧,最生动的戏剧,之所以能活着,是因为她和当下的、过去的、未来的人的关系,生命力的蓬勃就这样体现在戏剧里”的思想理念,让我院学子们深刻理解戏剧表演是一种用动作、表情、肢体语言、声音来表现的综合艺术。也加强了精神文明建设,繁荣学校文化艺术生活,提高文化艺术素质,剧本展现了我院学生积极向上的精神面貌,传播了正能量。

(季宇航/摄影 王悦悦/供稿 王学宇/审核)