[QYHH7E{SUD9XV{M5DPN3S3.JPG

11月25日,计算机科学与工程学院开展了“2021年青盾行动”禁毒宣传活动,此次活动由学生组织青协负责,学院辅导员樊玲玲和部分学生代表参加活动。

活动中,辅导员现场向同学们普及禁毒知识,通过一个个鲜活事例,详细介绍了毒品的种类和毒品对个人身心、对家庭和社会的严重危害,引导学生拒绝毒品、杜绝违法犯罪等。随后,通过播放了常熟公安局真实案例改编的禁毒宣传视频,以此告诫同学们毒品的危害与可怕之处,也通过视频内容教给同学们如何正确防范毒品,保护自身的安全。活动结束后,同学们纷纷表示坚决不让毒品进入校园这块净土。

此次活动,进一步巩固青少年的拒毒、防毒意识,引导他们筑牢防线,远离毒品,让同学们一入校便可获得满满的自我防护知识和能力,巩固了校园毒品预防教育的成果,响应了国家对毒品的整治。

_W1CR{%S6KSO7WJOWF{O1WN.JPG

(杨叶/摄影 向紫馨/供稿 章志勇/审核)