11月28日晚,计算机科学与工程学院学生会在N1-300举办廉洁文化月艺术设计类作品选拔活动,创新创业部的成员对剪纸作品廉洁之荷、廉洁之竹以及篆刻作品俭以养廉进行评比,最终,高烨绮、王悦悦获剪纸一等奖,王伊婷获篆刻一等奖。

在活动开始前,同学们踊跃报名,积极咨询负责人关于作品方面的问题,并以认真的态度对剪纸和篆刻进行创作,按时提交作品。参赛者还对作品的背景以及主要内容进行了简单的介绍,学生会创新创业部成员们对参赛作品的精神内涵、主题导向以及作品的细节方面进行了评比分析,最终评定高烨绮、王悦悦两位同学获剪纸一等奖,王伊婷获篆刻一等奖。

本次活动以“反腐倡廉”为主题,选用剪纸和篆刻两种富有中华优秀传统文化的艺术创作形式彰显廉洁之风。剪纸和篆刻起源于古人祭祖祈神的活动,趣味浑朴天然,是劳动人民为了满足自身精神生活的需要而创造。本次征集活动深入推进了学校廉洁文化建设,丰富了校园文化内涵,加强了大学生对剪纸与篆刻文化的认识,锻炼了同学们的动手能力,丰富了校园生活。

(夏锦程/摄影 王悦悦/供稿 王学宇/审核)