11月28日,计算机科学与工程学院开展了以“勿忘苦难辉煌,无愧使命担当”为主题的素养公开课,此次活动主要由青协负责,由办公室副部长张晚婷主持。

“素养公开课”是为推进实施共青团“信仰公开课”计划的一项重要举措,旨在促进学生综合素养提升,弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。公开课上,张晚婷给同学们普及社会主义核心价值观的相关知识,为同学们播放视频和PPT进行讲解。她提出作为一名青年学生,我们不仅要牢记苦难,不懈奋斗,更要坚定信念,矢志复兴,积极响应党的号召,胸怀祖国和人民,奉献社会和他人。

此次“勿忘苦难辉煌,无愧使命担当”素养公开课不仅向同学们普及了社会主义核心价值观的相关知识,更让同学们明白勿忘国耻,振兴中华,积极投身坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是每一个青年人的责任与使命,也是为国争光的根本途径。

(计算机青协/摄影 何智慧/供稿 王学宇/审核)