11月26日,计算机科学与工程学院于N1-308学术报告厅就“后疫情时代下大学生的责任与担当”开展一次梦想公开课。公开课由学院优秀学生代表宣振恒主讲,有学院部分同学参加。

课上,宣振恒同学先从后疫情时代的定义出发,解释了何为后疫情时代。后疫情时代是指新冠疫情过去后的疫情时起彼伏的不稳定时代。然后宣振恒将整个疫情的时间线梳理一遍,详细复述了疫情在新年之际的突然爆发,很快蔓延整个华夏,之后中华儿女在党中央领导下举国抗疫,最终全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。宣振恒举出一些青年人奋战在抗疫一线的例子,指出作为大学生他们也有很多能够自己去履行的责任与义务。在个人卫生方面勤消毒勤洗手,戴好口罩以及为亲朋科普知识;在集体方面深入周边社区,争做社区防疫志愿者。同学们听后纷纷表示要加强疫情常态化管控,将国家发展与个人紧密相连。

此次活动充分向同学们展示了中华民族空前的凝聚力与伟大的抗疫精神,帮助同学们树立远大志向,为祖国发展建设贡献自己的一份力量。

(计算机青协/摄影 何东子/供稿 王学宇/审核)