11月26日晚,计算机科学与工程学院在N1-306开展了以“增强四个自信,做合格社会主义建设者”为主题的梦想公开课。公课由青协主席团成员李盛主讲,有部分学院同学参加。

公开课上,李盛先指出“四个自信”即习近平总书记于中国共产党成立95周年大会上提出的中国特色社会主义思想中的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。然后李盛介绍了四个自信的本质,并以其为中心为同学们讲分析四个自信的意义,为什么我们要坚持四个自信,作为青少年的我们该怎样去坚持四个自信以及四个自信为什么具有时代意义。最后李盛从学生的日常生活中的开始谈起,讲述了同学们在日常生活应怎样坚持四个自信。同学们听后都受到鼓舞,暗下决心要坚定拥护党的领导,自强不息,以建设祖国为自己的梦想。

此次活动,不仅仅只是阐述“四个自信”在生活中的意义,更是让同学们理解了“四个自信”对中华民族的伟大复兴具有的重要作用,增强了同学们的大局观与时代使命感。更让同学们理解,“四个自信”不仅只是高大上的文字之中,更是体现在生活的方方面面。

(计算机青协/摄影 朱耀宁/供稿 王学宇/审核)