12月1日晚,计算机科学与工程学院学生会在N1-306举办以“书香缑城,正学宁海”为主题的读书会。本次活动由组织建设部部长邵威,副部长熊蔚、范佳鸣以及多名干事组织,全院学生纷纷积极参加,踊跃报名。

活动开始前,同学们任选一本书准备读后感。活动期间,同学们按照名单顺序依次上前进行交流,分别先向大家简要概述所准备的书籍,介绍作者,再截选出部分片段,结合作者经历进行情感分析,最后表达出对所截选片段的自我理解和对整本书中心思想的理解。评委们根据选手语言表达能力、内容简述以及内容理解进行打分,最后统计分数公布结果。在本次读书会中丁雨菲同学获得一等奖,姜玉源同学和周杨同学获得二等奖,刘旭同学、缪欣呈同学和马正阳同学获得三等奖。本次读书会圆满结束。

本次活动给各位书友们提供一个良好的思想交流平台,激发了我校大学生的读书热情,使大家爱上读书,从而获得内心的宁静,除掉心中的浮躁。

(杨莹莹/摄影 张文静/供稿 王学宇/审核)