12月1日,计算机科学与工程学院于N5-402召开以“梦想在召唤 奋进新征程”为主题的梦想公开课,本次公开课由计算机院学生会主席习团成员蔡婷主讲,部分学生代表参加。

首先,蔡婷主要以大学四年的普遍感受与自身经历和经验向同学们强调说明了大学四年的时光稍纵即逝,希望同学们尽早从高考结束的轻松中投入到大学的学习生活中去。并且告诉同学们实际上的大学生活并不是很轻松,需要大家不断学习、深入探索自己的兴趣所在,早日立好自己的目标和梦想并为达到目标和实现理想而不懈奋斗。其次,蔡婷为同学们提出了实现梦想的几个方法,其中包括能力较强的同学对于专业知识一定要深入探索和挖掘;除此以外,同学们可以利用课余的时间进行兴趣爱好的培养和展示,让自己走出教室、走出宿舍、走出校园,拥有更加丰富多彩的校园生活。最后,蔡婷勉励同学们在大学的四年好好努力,不负自己,实现梦想。

本次梦想公开课旨在告诫同学们不要虚度光阴,而应朝着自己的梦想努力奋斗,在让同学们更加了解大学生活和更明白自己要怎么充实的度过大学这四年时间的同时,给同学们指明了“梦想”和“奋斗”这两个大方向。

(袁梦/摄影 徐颖/供稿 王学宇/审核)