图片1.png

12月7日晚,计算机学院在N1-308举办创新创业文化节,文化节由计算机学院学生会创新创业部主办,学院IT工程实践中心负责学生和班级就业委员参与文化节。

会上,软件191班张雪峰对自己在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛本科创意组获得三等奖的作品“智蚁安防-国内一流建筑基坑安全监测服务引领者”做了详细介绍,并分享大赛相关经验,帮助同学们培养大赛视野、更好的规划自己未来的大学生活、全面发展自己。创新创业部的成员们对“神威·太湖之光”超级计算机、量子计算机、北斗卫星导航系统、HarmonyOS等一系列涉及国家计算机领域的前沿科技做了介绍,让同学们对前沿科技有了更深刻全面的了解,也极大激发了同学们创新创业的激情。活动期间,创新创业部还开展了科技知识问答小游戏,通过趣味问答小游戏的方式帮助参与活动的同学们巩固科技知识,扩展自己的视野。最后同学们一起走进学院嵌入式智慧系统和智能机器人创新实验室、ACM集训营、数字交互技术创新实验室,参观实验室的研究荣誉与成果。同学们亲身体验科技魅力的同时了解更多关于计算机专业的知识,丰富大学生活。

本次活动旨在帮助同学们培养创新精神和创业能力,推进创新创业走进校园的同时让同学们能更好的找准自己的定位。

图片2.png

(汪杨、杨文杰/摄影 胡博晏、夏锦程/供稿 章志勇/审核)