3月30日,计算机科学与工程学院在N1-308举办了第十七届“挑战杯”校赛辅导报告会暨院内选拔赛,邀请了获“挑战杯”江苏省省奖团队成员杨致尧做辅导报告,团委书记王学宇主持。

比赛开始前,计算机学院学生会积极协助老师开展筹备和宣传工作,充分利用线上线下渠道宣传招募比赛人员,同学们也踊跃报名参赛,最终共有“新时代文韵李袁”等10支项目团队参与本次选拔。参赛选手们都经过悉心准备,在作品选题、团队组建、文本撰写、答辩技巧等方面都展现了强劲的实力,并取得了非常不错的成绩。最终,“PHPWeb安全框架——CleanPHP”、“基于窄带物联网(NB-iot)的智能基坑安全监测设备”等6个项目成功通过院赛选拔。

随后,杨致尧结合自己参赛答辩经验为同学们详细说明了参赛过程中需要注意的事项,希望同学们能够积极备战、认真准备。王学宇鼓励学生积极备赛,通过比赛锻炼组织能力、协调能力,努力将课堂知识转化为实践能力。

本次报告会暨选拔赛的开展有利于协调同学们对以“挑战杯”为代表的创新创业赛事的了解、增进同学们参与创新创业赛事的热情,形成一种积极参与创新创业赛事的氛围,让同学们在这种氛围中一起学习,共同进步,意义非凡。也让参赛学生充分了解“挑战杯”竞赛的独特魅力,进一步夯实参赛队伍的基础。增强了参赛的信心。

(张海榆/摄影 杨致尧、胡博晏/供稿 王学宇/审核)