12月6日,计算机科学与工程学院在N1-306教室开展“立志拼搏奋斗,不负青春韶光”梦想公开课,此次公开课由青协办公室部长杭俊青主讲,有部分学院学生参加。

课上,杭俊青首先就“如何在大学做到出类拔萃”这个问题提出三个重要的点:必要的时间付出、一丝不苟的精神与执行力以及埋头苦干淡泊名利的信念。然后杭俊青分别对三点经验谈了自己的体会。他认为想要在学校取得好成绩,做出一流研究成果必须花费大量时间刻意训练;而在学习与研究过程中总是会遇到阻力困难,这时强大的执行力与精神便可以支持同学最终有所成就。关于第三点,杭俊青结合了习近平总书记对青年人学习的指导意见,提出只有现在将青春付之奋斗,将来才能回忆青春,无悔青春。

此次公开课围绕学生展开,用身边人的故事激励并引导青年学习奋发图强,巩固了校园大学生思想政治教育成果。

(何东子/摄影 何东子/供稿 王学宇/审核)