2021年9月25日,计算机科学与技术学院在线上举办了关于申报校级信仰公开课的选拔赛,本次活动邀请计算机学院团委老师王学宇和三名辅导员担任评委,计算机院部分学子参加。

此次院内选拔以“党的精神伴我同行”为选题核心,10名来自计算机学院各个年级的学生参加选拔,并提前充分做好了作品的准备。选拔进行中,每名选手依照抽签顺序分别向评委老师们展示了自己制作的PPT,并结合幻灯片内容向评委老师们解读自己的文章。选手们主题各有不同,或围绕党的百年奋斗历程,或围绕党的伟大历史成就。在10名选手的精彩展示中,宋雅茜同学以简约美观的ppt风格与思路清晰的文章给老师留下了深刻印象。所有选手展示结束后,经过评委老师们的简短讨论和点评,宋雅茜同学以“百年坎坷风雨路,建党精神永不朽”为核心的主题公开课获得了老师们的一致认可,并最终确定将宋雅茜同学的信仰公开课申报为校级公开课。

本次活动使同学们对党有了更深刻的理解和认识,同时也能够帮助大学生坚定中国特色社会主义的信念,帮助大学生继承和发扬党的优良传统。

(杨文杰/摄影 袁梓铭、李冠颖/供稿 王学宇/审核)