12月2日,计算机科学与技术学院在S5-501开展了“疫情下钟南山院士那些值得我们学习的精神”新思想公开课。本次公开课邀请到了21级辅导员樊玲玲担任主讲,由计算机院部分学生参加。

课上,樊玲玲首先为大家播放了抗疫纪录片《人世间》 。纪录片拍摄了武汉与上海两地病区医护与患者们的鲜活故事和危难之中激发的人性光辉,呈现了疫情下的故事。同学们都了解到了疫情下医护人员的艰难。随后,樊玲玲讲述了钟南山院士的故事。疫情爆发时,钟南山院士已经84岁,但他仍义无反顾的奔向一线,与病毒作斗争。樊玲玲指出,钟南山这敢为人先,勇于担当的精神正是值得我们学习的。

通过这次公开课,同学们了解到了抗疫的艰辛,也更深刻的感受到了钟南山院士的奉献精神 。他们纷纷表示要向钟南山院士学习,做有担当,有理想,有抱负的中国青年。

(岳秋歌/摄影 李冠颖/供稿 王学宇/审核)