11月26日下午,计算机学院为2021级新生开展信仰公开课。本次信仰公开课的主题是“扣好人生‘纽扣’,走好人生之路”。本次会议由计算机学院辅导员唐丽雯主持。

会议伊始,唐丽雯首先结合自己的人生的求学生涯和教学经历指出“每个人的一生都要走一条自己的路,一条靠自己’发光发热’的奋斗之路,绽放出‘生命之花’,对社会作出奉献。”

其次,唐丽雯老师将习近平总书记的重要讲话并结合自己的实践从“人生的扣子从一开始就要扣好”“幸福都是奋斗出来的”“加强四史教育,传承中华文明”分别介绍了自己本硕时期的求学历程。最后唐丽雯嘱咐在座学生,青年人要提高解决实际问题能力,能干事干成事,不断解决问题、破解难题。鼓励大学生要努力学习、学好本事、抓住机会,做新时代的奋斗者,为学校、为国家做出贡献。本次公开课在同学们的热烈掌声之中圆满结束。

国之强由于人,人之成出于学。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。本次信仰公开课从新思想出发,引导计算机学子增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,担当时代责任,扣好人生第一粒扣子,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

(袁梓铭/摄影 陈天一/供稿 王学宇/审核)