青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。2021年5月4日,计算机学院开展弘扬“五四”精神,凝聚青春正能量主题团日,团日活动由各班团支部组织,团支书主持,全体团员参加。

团日活动会议中,团支部书记向同学们详细介绍弘扬“五四”精神,凝聚青春正能量。习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为此学院组织团支部书记参观苏州工业园发展观,充分发挥党对青年的强大吸引力、感召力,引导当代团员全面认知历史、深化理性认同,用实际行动弘扬“五四”精神,贡献青春力量。

青春最好的不是年华,而是我们的心境。这个心境就是用五四精神指引,五四精神,一直是激励我们青年的重要力量之源。因此,作为新时代青年,我们要勤于学习,不但奋进,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。

(姜玉源/摄影 姜玉源/供稿 王学宇/审核)