四月春恰好,读书正当时,为帮助我院学生提高思想水平,4月15日晚,计算机院在N5-401开展快乐阅读健康成长主题团日活动。

团日活动中,团支书首先讲到读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,都是源于兴趣。虽然阅读不能让人生更长,但它却是改变了人生的宽度,扩大了自己的知识面,丰富了自己的生活。接着,各小组组员积极讨论快乐阅读,健康成长的意义。最后,组织委员总结道书籍是全世界的营养品,有助于我们形成良好的品格和健全的人格;有助于积累词汇,提高写作能力;可以给我们打拼的勇气和战胜困难的力量。

本次团日活动使我院学生明白阅读的重要性,帮助他们在思想水平上有了进一步的提升,并且积极响应了总书记的号召,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,爱读书、读好书、善读书。

(李赛歌/摄影 李赛歌、陆怡婷/供稿 王学宇/审核)