图片1.png

3月5日晚,计算机科学与工程学院在线上开展以“用语言分享故事,用行动关心疫情”为主题的疫情故事分享会活动,本次活动由学生会创新创业部王伊婷同学主持,计算机学院全体学生共同参与。

本次活动中,王启春同学讲述了四川援汉医护工作者佘沙在抗疫一线奋战的故事,令人印象深刻,周苏琳同学讲述了韩红为募集善款而病倒的故事……最后,经过现场评委的打分,王启春同学荣获一等奖,周苏琳、高烨绮同学荣获二等奖,徐广卿、夏锦程同学荣获三等奖。

一篇篇打动人心的、真实而充满正能量的疫情故事,让同学们感受到了我国防疫、抗疫工作的不易以及身处一线医护人员的艰辛。相信经过此次活动,同学们能够懂得“每一个人的岁月静好,背后都是无数人的负重前行”的道理,同时也提高了自我安全意识,遵守防疫安排,保持良好心态,相信疫情终会过去,静候春暖花开。

图片2.png

(胡博晏/摄影 樊爱思/供稿 唐丽雯/审核)