图片1.png

3月9日至12日,计算机科学与工程学院学生会开展以“感谢心中的‘雷锋’”为主题的感谢信撰写活动,活动面向计算机学院全体学生。

本次活动采取线上收集的形式,活动发布后,计算机学院的同学们都踊跃参加,为曾经帮助过自己的人写下一封封感谢信,心中谢意跃然纸上。一张张信纸的背后,蕴含的是一个又一个感人的故事,这正是雷锋精神的体现。多年来,雷锋精神激励了一代又一代的青少年,在这个社会文明逐步上升的时代,人人都可以成为“雷锋”,人人也都可以被“雷锋”帮助,被帮助的人们也一定会将帮助者铭记在心。

此次活动让同学们回忆起自己被帮助的经历,让同学们相信在自己遇到坎坷的时候,总会有人伸出援手。希望每一个被帮助过的同学都能不忘初心,用爱心播种希望,用奉献点亮青春。这一封封感谢信,承载着同学们的感激之情,也向世人传达着——雷锋就在我们身边,雷锋精神正在被代代传承下去。雷锋精神将会是时代永不谢幕的话题。

图片2.png

(夏锦程/摄影 王伊婷/供稿 章志勇/审核)