623日,计算机科学与工程学院于线上开展了国防教育与征兵宣传会,各班主要班干部参加此次会议,会议由辅导员王楠主持。

王楠讲到,国防教育是建设和巩固国防的基础,具有提高全民素质的重要作用,同时国防教育是关系到国家生死存亡的社会工程,国防教育的根本目的在于增强全民的国防意识和国防精神。国防教育建设的重要举措,是增强民族凝聚力的重要途径。

同学们纷纷表示,大学生当兵是十分有意义的,报效祖国,提高部队兵官的综合素质。对于大学生自身更是品质的磨炼。

本次宣传活动增强了同学们对部队军事、国防教育的认识,使我院大学生认识到大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。