4月20日,计算机科学与工程学院于线上召开了学生社团建设管理专题指导会议。本次会议由计算机学院团委副书记唐丽雯主持,学院学生会社团管理部及各学生社团负责人参加。

会上,唐丽雯首先针对各个社团目前需要考虑和解决的首要任务进行了说明,如社团开展活动情况、如何开展社团思想引领工作、如何管理社团以及部分社团开展活动质量不高等问题,同时强调,各社团应仔细思考并严格按照要求完成社团相关工作,及时发布社团开展活动的新闻、积累活动相关材料。接着,各社团负责人对上一学年的社团工作进行了总结汇报,展示了取得的优秀成果,并对社团近期工作和规划进行了说明,唐丽雯也对汇报内容提出了建议和意见,并着重强调了社团换届的工作,提醒各社团负责人培养好接班人。最后,唐丽雯指出,各学生社团应当统筹协作、共同发展,在继承的基础上进行创新,实现社团的长期发展。

此次会议明确了学生社团的工作要求,加强了学生社团队伍的素质建设,有利于促进学生社团健康、有序发展。

(甘贵强/摄影 唐丽雯 陈紫依/供稿 章志勇/审核)