9月22日,计算机科学与工程学院开展了以文明进宿舍为主题的基础文明养成主题教育系列活动。计算机学院学生会成员张智翔和部分大一新生参加此次活动。

宿舍是同学们生活和学习最重要的场所之一,同时是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。活动中,张智翔带领各个寝室严格遵循寝室文明卫生标准,以宿舍为基地,亲自指导大一新生们整理内务,并鼓励同学们以认真负责的态度投入到共创文明校园的工作中。同学们也纷纷表示要争做文明大学生,为学院创建文明宿舍。

通过本次活动,可以帮助学生在日常生活中养成文明的习惯,树立积极健康的精神风貌。同时,此次文明养成教育活动丰富了同学们的宿舍文化生活,培养了同学们热爱生活、热爱校园的良好行为习惯。