观影活动2.png

5月8日,计算机学院组织开展《民法典》学习公开课观影活动。“民之所安,法之所系”。民法典是新中国的第一部民法典,也是中国第一部以法典形式颁布的法律,是公民家庭社会生活创业的百科全书。将民法典带进学校就是要培养学生的法律素养、树立法治意识,培养学生知法、守法、用法的能力。

中国政法大学李永军教授第一讲《民法典的意义及制度创新》,从多角度、多维度充分诠释了民法典诞生对中国社会和公民的意义,它的颁布结束了中国没有“民法典”的时代,这表明我国社会进入了新的时代,表明我们党和国家对私人人格、尊严及财产的保护进入了一个新的历史时期。

此次观影活动让同学们更充分的认识和了解民法典。作为大学生,要主动加强对法律知识的学习,熟练掌握和应用民法典,让善治良法深入人心,让规范自律成为习惯。

观影活动1.jpg

(薛彪/摄影 孔祥琪/供稿 章志勇/审核 )