8月7日,计算机科学与工程学院在线上开展了为期一周的“支教有我,传播希望”暑期社会实践活动。此次活动以云课堂为载体,由计算机学院支教团的成员们组成的志愿服务团队,陪伴学生共同度过了一个有意义的暑假。

云支教让城市优质教育资源通过互联网的方式传递到农村学校,不受地域限制,大大提高了教育资源的利用效率,为农村学生提供了更多的学习机会。实践团成员通过开展“云课堂”、“快了阅读”、“健康运动”系列活动进行云支教。在此期间,团队成员带领中小学生一起完成了假期作业,一起阅读书籍,共同运动等。小朋友们积极思考,踊跃发言,积极配合完成了各项任务。

通过本次活动,小朋友们养成了良好的阅读以及运动习惯,拓宽了他们的眼界,丰富了他们的认知。同时,云支教也为大学生们提供了锻炼自己的教学能力和沟通能力的机会,促进他们的个人成长和发展。