主席台s.jpg

10月22日上午,广西2021年“亚行贷款”职业学校教师培训项目——高职中层管理干部专题研修班举行开班仪式。我校继续教育学院院长范炳良、继续教育学院主任科员宋小娇以及来自广西高职院校的60多位中层管理干部出席开班仪式。开班仪式由计算机学院党委书记陆雪良主持。

开班仪式上,范炳良对培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、发展现状以及办学特色,并介绍了我校近几年来承办国培、省培及校本培训的基本情况,希望计算机学院精心做好培训期间的后勤保障和服务工作,为广大学员留下美好的印象。陆雪良就此次培训班的前期筹备、培训模块、师资力量、日程安排、疫情防控、注意事项等情况作了说明。

来自南宁学院的管卫利老师代表全体学员发言,他对广西教育厅和常熟理工学院表示了感谢,感谢常熟理工学院悉心的组织、热情的接待和周到的服务,并表示全体学员一定会珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真参加培训的各个环节,积极完成各项学习任务,做到学有所思、学有所获、学有所用,不断提高自身素质和实际工作的能力。

据了解,本次培训班围绕职业教育管理理论、校企合作、专业设置与建设、“实习管理”校园文化建设、“三全育人”等专题,帮助中层管理干部更新管理理念,掌握学校治理方法,改革学校管理制度。坚持理论培训和实践锻炼相结合的原则,通过专家讲座、实地观摩、讨论交流等形式,充分认识现代职业教育发展更加注重需求导向、面向人人、以人为本、产教融合、知行合一、协同发展、优质服务等基本理念,大力推进职业教育体系、制度、内容、方法和治理现代化,努力培养一批讲政治、懂教育、精专业、善管理的中层管理干部,为提高学校整体管理水平打下坚实基础。

会场s.jpg

合影s.jpg

(黄亮/供稿 陆雪良/审核)