1.jpg

8月10日上午,2023年江苏省中等职业学校教学工作分管校领导专项培训班举行开班仪式,我校继续教育学院院长范炳良、继续教育学院培训科科长陈煌,以及来自全省中职学校的50名学员出席开班仪式。开班仪式由计算机学院党委书记陆雪良主持。

开班仪式上,范炳良对培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、发展现状以及办学特色,介绍了我校近年来多次承办国培和省培项目的基本情况,希望全体学员把握好参加培训的机会,勤思好学、积极交流,不断提高教学能力,同时希望计算机学院一定要精心安排、科学组织、热情服务,为学员创造一个良好的学习环境,确保培训取得实效。陆雪良就本次培训班的前期筹备、培训模块、师资力量、日程安排、考核办法、注意事项等情况作了说明。

来自镇江高等职业技术学校的潘俊副校长代表全体学员发言,对常熟理工学院精心组织和科学安排表示感谢,希望学员们珍惜培训机会,遵守培训纪律,通过培训提高认识、明确目标,增强责任心和使命感,倡导学员们以此次培训为契机,以学赋能,以学促行,推动新时代职业教育高质量发展。

据了解,本次培训班围绕师德师风、专业建设、人才培养、课程建设、教学创新、观摩学习和讨论交流等专题,坚持理论培训和实践锻炼相结合的原则,通过专家讲座、实地观摩、讨论交流等形式,着力补短板、激活力、提质量,努力培养一批讲政治、懂教育、精专业、善管理的校领导,积极构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育制度体系,为培养适应经济社会发展需要的技术技能型人才做出应有的贡献。

2.jpg

(黄亮/供稿 陆雪良/审核)