IMG_20210414_132617.jpg

4月14日下午,校党委书记朱士中带领学校教学质量管理处处长黄文祥、教学质量管理科科长邱竹、教学督导等组成的督查组到计算机科学与工程学院开展本科教育教学审核评估试点评建工作专项督查。计算机学院教育教学审核评估工作领导小组全体成员参加了督查访谈工作,督查工作由黄文祥主持。

计算机学院院长龚声蓉重点汇报了审核评估的总体部署和进展情况,围绕学院发展现状、特色和亮点进行了有效梳理,结合案例介绍了在立德树人、学生中心、产出导向及持续改进等方面的具体做法和相关措施。黄文祥对学校本科教育教学审核评估试点工作的实施方案和指标体系进行了全面解读和针对性地指导。

校党委书记朱士中强调,一要深化认识、统一思想,坚持立德树人根本任务,牢牢把握应用型大学办学方向,把审核评估作为学校教学质量提升的重要抓手。二要强化学习、提升内涵,读懂吃透新一轮审核评估指标体系,按照“五个度”的要求持续强化内涵建设,全面提升人才培养质量。三要细化方案、明确职责,严肃工作纪律,确保各项任务落到实处,形成人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责的良好氛围,合力助推审核评估试点工作。

最后,教学档案材料督查工作小组就近三年教学档案材料专项抽查情况进行了总结反馈,与会人员围绕抽查过程中存在的相关问题进行了讨论和交流,并形成共识。下阶段,计算机学院将进一步认真自查自省,持续改进规范,逐步形成组织化、规范化、制度化的教学档案材料管理体系,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风迎接审核评估。

IMG_20210414_161156.jpg

(钱诚/摄影 钱诚/供稿 龚声蓉/审核)