IMG_20210512_085736.jpg

5月12-13日,呼伦贝尔学院计算机学院院长卢明波教授一行6人来院交流。我校计算机学院院长龚声蓉、党委书记陆雪良等学院班子成员、系主任和相关专业教师参加交流。

龚声蓉就学院总体情况进行了介绍,双方就本科教育、专业建设、学科科研、学科竞赛等方面的情况进行了广泛而深入的交流。钱振江就学院近几年的学科竞赛发展情况作了详细介绍,对学院在平台建设、制度优化、课程融合、师资强化等方面的做法与卢明波教授一行进行了探讨,并就全力促进大学生学科竞赛高质量发展、不断强化大学生“创新创业”的实践作用、持续提升学院的应用型人才培养质量的经验进行了富有成效的交流。会后,卢明波教授一行还参观了学院实验中心、IT工程中心、行业学院等,并列席了学院系主任工作会议,随堂进行了听课观摩。

双方希望在今后的工作中进一步加深学院间的了解,加强联系,互相学习借鉴先进的教学管理、质量监控、学科竞赛、科研工作、产学研协同、创新创业等经验,为学院间的深度合作起到积极的促进作用,促进学院高质量发展。

(钱诚/摄影 钱诚/供稿 龚声蓉/审核)