QQ图片20210521133030.jpg

5月20日,共建常熟理工学院大数据实训基地方案研讨会在常熟市人民政府举行,常熟市副市长万晓军,常熟市政府办公室主任、大数据管理局局长马维刚,市人社局,财政局,大数据局,人才办,常熟信息化发展有限公司,江南集团,魔元术(苏州)信息科技有限公司代表,计算机科学与工程学院院长龚声蓉,副书记、副院长章志勇,副院长夏瑜,教师徐江,王学宇参加会议。

会上,大数据管理局副局长张井明根据前期走访、调研、研讨的情况,介绍了共建常熟理工学院大数据实训基地的初步方案。龚声蓉介绍了学院专业设置情况,人才培养方案、实习实训以及学生就业等情况,对实训基地建设方案提出建议。围绕IT产业人才培养,人才供给,产业生态建设,与会职能部门结合条线职能就制度保障、政策支持、服务支撑发表意见,企业就人才需求、育人留人出谋划策,为进一步优化完善方案深入研讨。

万晓军指出,随着互联网+时代快速发展,推动数字经济发展,对IT人才的需求更加强烈,此次常熟市与常熟理工学院共建学生大数据实训基地,为学生培养提供高质量实训方案,为企业选人用人搭建平台,为城市发展育才造血。各部门要强化人才培养服务力度,提供场地、政策支持和保障,打造IT人才培养示范项目,切实做到产业集聚、人才汇聚。

本次研讨会为进一步深化校地、校企合作,进一步提高人才培养质量,促进学生就业打下坚实基础。双方将进一步加强沟通,完善实训基地建设方案,将此合作项目落到实处,做出实效。

(王学宇/摄影 王学宇/供稿 章志勇/审核)