1.jpg

5月26日,计算机科学与工程学院联合常熟网易创新中心,举办了声谷论坛之数据之声——“大数据技术赋能未来”的报告。此次活动由苏州人工智能学会副秘书长、大数据专业负责人伏玉琛教授主持,计算机科学与工程学院相关领导和教师,常熟经开区相关领导参加此次报告。计算机科学与工程学院大数据技术系、人工智能技术行业学院学生230余名也循“声”而来,认真聆听了此次报告。

在报告会上,计算机学院龚声蓉院长首先介绍了学院在校企合作方面的基本情况,他表示,企业优质资源的引入,将对推动专业人才培养改革,提高应用型人才培养质量,实现高质量就业带来重要的作用。常熟经开区科创局领导进行了声谷推介,声谷作为苏州“十四五”规划的发展目标,致力于建成综合性、集成性、开放共享的科技创新平台,形成我国声学技术创新的大联合,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑。

中国大数据专家委员会委员、杭州电子科技大学卓越学院卓越导师吴勇和网易大数据首席架构师刘琪俊分别作了“从大数据到数字化变革”以及“从数据中台到数据生产力”的精彩报告,专家们围绕大数据的发展历程、大数据未来发展趋势、大数据人才需求及职业发展、大数据服务应用场景;多行业解决方案等方面,分享了很多精彩的知识,并与在座的学生进行了交流,解答了学生的相关问题。

2.jpg

(应文豪/供稿 陆雪良/审核)