服务外包2.png

6月4日,第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛东部区域赛在南京落幕,我校计算机科学与工程学院孙荣伟、杨致尧、许一铭、连南木、蔡婷组成的斯微浦团队(指导老师:徐江、张方舟)的参赛项目“斯微浦”无人清扫领跑者获“创业实践类“一等奖并成功晋级国赛。

据了解,斯微浦团队历经3年研制斯微浦无人清扫车,从线控底盘到上层算法,团队成员精益求精,注重每个细节的打磨,并不断完善项目计划书、PPT、模拟答辩演练等,为项目获奖奠定了坚实基础。我校教务处、学生处、团委向来重视大学生创新创业项目的积累及培育,开展跨行业、跨学院、跨专业成员的选拔,优化项目组成员的专业结构和行业背景,以便达成最优组合,为创业比赛提供了全面支撑。计算机科学与工程学院积极培育创新创业项目,发掘学生创新潜能,为团队竞赛提供了平台保证。

本届大赛由商务部、教育部、无锡市人民政府联合主办,共有来自南京大学、上海交通大学、武汉大学、中国科学院大学、北京邮电大学等663所院校的6750支团队参赛,比赛不分组别,专科、本科、研究生同台竞技。

服务外包1.png

(许一铭/供稿 章志勇/审核)