政治学习小.jpg

9月8日下午,计算机学院召开师德师风建设暨育人工作专题会议,全体教师参加会议。会议由计算机学院党委书记陆雪良主持。

专职组织员黄亮带领全体教师认真学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知、《建立健全师德师风建设长效机制》和《新时代师德师风建设的着力点》等内容,深刻认识到教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

会上,陆雪良通报了《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》。他希望全体教职员工要心存敬畏、引以为戒,做到筑牢防线、守住底线、不越红线,切实增强遵守《新时代中小学教师职业行为十项准则》的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”落地见效,全力服务学生成长成才,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德立得,以积极向上的态度涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

(黄亮/供稿 陆雪良/审核)