1.jpg

为了保证线上授课质量,计算机学院于2021年9月13日组织了线上教学听评课工作,学院领导班子和部分专业教师集中学院会议室参加了课堂教学观摩活动,并进行了教学经验的交流。

首先大家听取了周思林老师的《数据结构与算法》的线上授课,周老师教学目标明确、思路清晰,准备充分,较好地利用了线上资源和平台,成功地开展了线上的课堂教学,能够通过案例程序讲解进行课堂教学,利用CG平台与学生进行交互,提高了线上教学的互动性和趣味性。

然后全体人员以一流课程建设要求为标准,从教学内容安排、教学形式选择还是教学效果呈现上分析了线上授课的实施思路,重点讨论了以学生为中心的课堂设计要点,如何在线上把高阶性、创新性、交互性和挑战度有效地融入课堂教学中,会场气氛热烈,还从自身教学课程分析了问题导向式、案例讨论式、师生交互式等不同教学方法的运用,大家均表示受益匪浅。

此次听评课活动以后将会每周都安排,不仅标志着计算机学院线上教学督导工作的全面启动,而且以此为契机全面推进课程教学改革。通过“点面结合,以点带面”的机制,营造全院教师间互相学习、互相促进的学习氛围,全面提高线上教学质量。

2.jpg

(夏瑜/供稿 龚声蓉/审核 文君/编辑)