图片1.jpg

9月16日,计算机学院院长龚声蓉、副书记副院长章志勇以及各专业负责人赴海隆软件(昆山)有限公司进行本科培养方案调研与交流,受到海隆软件负责人、人力资源部、软件开发部、软件测试部等员工的热情接待,毕业于我院的优秀员工代表也参与了本次调研与交流。

交流会上,海隆软件负责人介绍了公司整体情况、人才培养晋升体系以及我院毕业生工作状况,提出了深化校企合作设想。龚声蓉对学院发展、人才培养体系以及深化校企合作取得的成绩进行了详细介绍。双方就人才培养标准、素质能力要求、课程设置改革、教材共同开发、资源共建共享、人才共同培养等方面展开了深入交流。毕业生表达了对学校精心培养的感谢,表示优良班风和宿舍氛围对他们影响较大,良好的自主学习习惯帮助他们快速适应职场,精准的自我认知和定位助力他们高质量就业,找准发展方向。

海隆软件总部设于上海,在昆山、无锡、南京等地设有分公司,为上海著名软件企业、国家规划布局内重点软件企业,主要股东为上海交通大学、日本欧姆龙株式会社及经营管理层,公司于2007年12月在深圳证券交易所上市,涉及银行、证券、保险、医疗、汽车等多个行业。

图片2.jpg

(厉业强/摄影 厉业强/供稿 章志勇/审核)