图片1.png

10月11日,计算机科学与工程学院在图书馆报告厅举行2021级新生见面会。学院班子成员、辅导员、班主任出席本次见面会,大会由章志勇主持。

学院院长龚声蓉介绍学院办学情况,从办学理念、专业特色、学院成果、师资结构、榜样故事等方面介绍了学院总体情况,呼吁同学们要把握当下网络时代的浪潮,利用我院良好的实验设备和环境,打好专业基础,尽早规划,明确奋斗目标。副院长夏瑜勉励大家执着追求,登高望远,明确目标与方向。副院长钱振江主要强调同学们在大学期间如何培养自己的创新意识和能力,鼓励大家要将专业知识与兴趣想结合,学出层次、学出健康、学出成果。副书记副院长章志勇结合学生管理工作的各个方面给出建议,勉励大家注意文明修养,打牢学习基础。

新生见面会,是新生入学后参加的一次重要集体活动,不仅感受到了来自学院领导的关心和指导,受到了勉励与欢迎,也从老师那里得到了宝贵的经验与教训。他们开始学会如何调整与适应大学生活,明白作为新时代大学生的社会责任与历史使命。在新的起点上,这群朝气蓬勃的少年们开始了崭新的篇章,相信他们一定不会辜负老师与亲人们的期盼,必将珍惜时光,为成为社会栋梁而不断充实自我!

图片2.png

(朱悦杨/摄影 朱悦杨/供稿 章志勇/审核)