宿舍1.jpg

为进一步加强宿舍安全和宿舍文明创建,营造安全舒适的居住环境,积极投入到平安校园创建中,10月25日,计算机学院组织辅导员、班主任以及院学生会权益部,对全体宿舍进行了突击检查指导。

检查人员除了对宿舍内卫生方面进行排查指导,更重要的是对宿舍安全隐患的监督,着重排查了学生是否违反校规使用大功率电器,是否有在宿舍内抽烟和使用明火的行为,是否存在私拉乱接的行为。检查人员认真细致地落实检查工作,不放过每个死角,并给同学们提出建议:要时刻注意宿舍水电安全,时刻地方网络电信诈骗,防火防盗措施严记于心,意识形态工作警钟长鸣。

计算机学院向来重视宿舍文明及安全创建,开展了形式多样的宣传教育活动,每周对宿舍进行彻底检查,让同学们的安全文明意识深入人心,内化成自觉的日常行为。

宿舍2.jpg

(黄俊杰/摄影 章志勇/供稿 章志勇/审核 文君/编辑)