image002.jpg

11月2日下午,苏州市工信局信软处处长卢剑荣带领苏州市软件行业协会秘书长朱毅、苏州市区块链产业技术协会秘书长万强等一行6人来我院,就苏州市软件产业发展规划编制及软件人才培养等工作进行调研。我院龚声蓉院长、袁华教授、伏玉琛教授、张涛教授等相关人员参加调研座谈。

座谈交流中,卢剑荣处长一行首先介绍了苏州市工信局在打响我市“中国软件特色名城”品牌,提升我市“智改数转”本地化供给能力工作中的相关扶持政策和规划。龚声蓉院长阐述了学院办学理念和发展思路,介绍了学院的骨干专业建设情况、校企合作经验,表达了对构建政校企深度合作模式的期待。龚院长表示,学院愿意紧跟苏州工业和信息化产业发展步伐,服务企业需求,探索校企合作途径,加大人才培养力度,更好地服务苏州市经济发展。

卢剑荣处长提出苏州软件企业的发展离不开软件人才,学校的人才培养也离不开企业,学校和企业应加强联系;学校要根据市场需求进行专业结构优化,服务地方区域经济的发展。苏州工信局愿意在苏州软件行业协会、区块链产业技术协会与学院之间搭建沟通交流的桥梁,希望各方加强合作,培养更多的优秀软件人才到苏州发展,实现校地共赢。

与会人员就产教融合、校企合作共同育人畅所欲言,深入交流。大家一致认为,要以此次座谈会为契机,建立常态化交流机制,开展务实有效合作,服务苏州软件行业发展。

(周剑/供稿 陆雪良/审核)