新闻图片.jpg

12月8日下午,由教务处主办、计算机学院承办的2021年常熟理工学院第十四届“安软杯”程序设计大赛暨ACM选拔赛在东南校区九章楼计算机学院实验室举行。共有来自计算机科学与工程、电子信息工程学院、电气与自动化工程等学院的130多名选手参与了本次比赛。

此次比赛由苏州安软信息科技有限公司提供赞助,比赛旨在活跃校内学科竞赛,提高学生参与学科竞赛的积极性和覆盖率,并为ACM-ICPC程序设计竞赛、中国高校计算机大赛-程序设计天梯赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛等选拔人才。本次比赛在牛客网竞赛平台上进行,采用ACM赛制,比赛时长3小时,选手们需在高强度的封闭式编程环境中完成11道编程难题。

近年来,计算机学院高度重视学生编程能力训练,重视程序设计类竞赛的人才培养和选拔工作。2019年以来,学院在ACM-ICPC程序设计竞赛、中国高校计算机大赛-程序设计天梯赛、蓝桥杯软件大赛中均取得了优异成绩。本次竞赛既检验了学生的学习和训练成果,为参加各类程序设计类竞赛提供了实操和锻炼机会,同时又为学院ACM集训队选拔了人才。

(沈健/摄影 沈健/供稿 钱振江/审核)