2月19日上午,计算机学院召开疫情防控工作线上会议,全体教职员工参加会议,会议由计算机学院党委书记陆雪良主持。

会上,陆雪良传达了学校疫情防控工作会议的主要精神,通报了我院师生员工防控摸排情况。班子成员依次就分管的学生工作、教学工作、科研工作、队伍建设等工作做了详细的安排和部署,老师们围绕疫情防控期间的线上教学开展了认真的讨论。龚声蓉院长指出,目前疫情防控处在关键时期,我们要始终做到把师生生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控各项工作落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

陆雪良向全体教工提出四点要求:一是要提高政治站位,强化大局意识,认清当前疫情防控的严峻形势,及时关注官方信息,不信谣、不传谣、不造谣;二是要落实防控措施,坚决服从各级疫情管控要求,严格执行各项防控措施,积极参与全员核酸检测,并及时上报相关信息;三是要开展线上教学,遵循“延期开学不停学、不停教”总原则,不断优化和完善教学模式,努力使线上线下教学“同质等效”;四是要强化责任担当,发挥党员的先锋模范作用,带头落实防控措施,要带头维护舆论环境,带头参与志愿服务,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线!

(钱诚/供稿 陆雪良/审核)