1.jpg

4 月 17 日,国家级 “计算思维导论课程虚拟教研室”启动暨 2022 年第二次课程建设研讨在线上举行。“大学计算机”国家一流课程负责人、“计算思维导论课程虚拟教研室”主要参与单位课程负责人、我校计算机科学与工程学院李鑫教授受邀在会上做了 “基于KT-SQEP教学设计方法开展教学改革”的报告。报告主要以计算思维为主要内容的大学计算机课程为例,在课程目标、教学设计、教学实施和教学创新等4个方面和“计算思维导论课程虚拟教研室”的各位领导和各地区的学校负责人及教师们作了共享和交流。

本次会议由教育部首批国家级“计算思维导论课程虚拟教研室”组织召开,教育部虚拟教研室建设专家组领导、哈尔滨工业大学学校领导、计算学部领导、“计算思维导论课程虚拟教研室”区域负责人、各高校负责人及教研室全体成员、各高校计算机课程授课教师、企业代表等近300人参加了大会。

据悉,本次会议共邀请国家教学名师哈尔滨工业大学战德臣教授;常熟理工学院李鑫教授;湖南大学蔡宇辉教授;国家级一流课程负责人东南大学李骏扬副教授;省级一流专业、省级一流课程负责人西南民族大学陈雅茜;头歌教学研究中心主任尹刚博士六位教学专家分别做了报告。

2.jpg

3.jpg

(严卫/供稿 陆雪良/审核)