1.jpg

为贯彻落实学校第四次党代会和“十四五”规划总体部署的精神,深化教育教学改革,夯实基层教学组织,提升专业建设水平,3月8日下午,计算机科学与工程学院在学院会议室召开了专业建设研讨会,院长龚声蓉、副院长夏瑜、专业负责人、系正副主任及教学委员会成员参加了会议,会议由夏瑜主持。

各专业围绕应用型大学建设标准、经济社会需求、专业建设现状和发展规划目标等方面交流了教学改革研究、教学活动开展和教学文化建设的工作举措,畅谈了按年度分解专业特色发展的具体任务。院长龚声蓉指出要顺应新一轮科技革命和产业变革浪潮,超前识变、积极应变、主动求变,坚持立德树人,以国家级、省级一流本科专业建设点为示范引领,以“四新”建设为工作统领,做好专业建设的顶层设计,有效树立专业特色,并提出了三点工作要求:1.主动对接经济社会发展需求;2.聚焦重点内容,对标建设,提升内涵;3. 压实工作责任,高质量推进专业建设。

此次研讨会不仅深入地讨论了 “十四五”专业建设特色发展计划,而且为下阶段的专业建设工作指明了方向,为打造特色鲜明的计算机类专业明确了目标,为夯实基层教学组织建设提供了保障。

1.jpg

2.jpg

专业汇报与交流

(朱海霞/摄影 夏瑜/供稿 龚声蓉/审核)